Erdbeer-Joghurt-Torte

16.04.2025 14:38
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für eine Springform (20 cm Durchmesser)
80 g Butter
250 g Kakao-Kekse mit Cremefüllung
10 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
100 g Zucker
300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
400 g Schlagsahne
1 EL gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung
Die Springform mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. 200 g Kekse fein zerbröseln, mit der Butter mischen, in die vorbereitete Springform geben, zu einem flachen Boden andrücken und kalt stellen.

Gelatine einweichen. 650 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 250 g Erdbeeren beiseitestellen. 400 g mit Zucker mischen und fein pürieren. Püree mit Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Erdbeercreme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. 250 g halbierte Erdbeeren dicht an dicht auf den kalt gestellten Boden legen. Die Erdbeercreme daraufgeben und glatt streichen. Die Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die übrigen Kekse halbieren. 2 Kekse nach Entfernen der Cremefüllung sowie die getrockneten Erdbeeren fein zerbröseln. Übrige frische Erdbeeren (100 g) waschen, putzen und halbieren. Die Torte mit Keks- und Erdbeerbröseln bestreuen und mit den Erdbeer- und Kekshälften verzieren.

Zubereitungszeit
45 Minuten

Kühlzeit
3 1/2 Stunden


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!