Melonen-Joghurt-Torte

16.04.2025 15:28
avatar  Katja
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Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)
3 Eier (M)
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Zucker
100 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 Cantaloupe-Melone
1/4 kernarme Wassermelone
8 Blatt Gelatine
200 g Joghurtfrischkäse
300 g Joghurt
Abrieb von 1 Bio-Limette
250 g Sahne
200 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

Ei (M), 1 Prise Salz, Vanillezucker und 75 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Die beiden Melonen entkernen und das Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Die Gelatine einweichen.

Den Frischkäse mit Joghurt, 100 g Zucker und der Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine etwas ausdrücken, tropfnass in einen kleinen Topf geben und auflösen, etwas von der Joghurtcreme einrühren, dann alles unter die restliche Joghurtcreme rühren. Die Sahne unterheben.

Um den Tortenboden einen Tortenring stellen. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt verstreichen. Die Melonenkugeln abwechselnd dicht an dicht darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf der Torte verteilen. Fest werden lassen. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

Zubereitungszeit
45 Minuten

Backzeit
20 Minuten

Kühlzeit
2 Stunden


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