Schoko-Torte

Zutaten für eine Obstkuchenbodenform
Für den Teig
etwas Butter für die Form
5 Eier (M)
30 g Honig
50 g Mehl (Type 405)
40 g Stärke
40 g Kakaopulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Schokocreme
150 g Vollmilchkuvertüre
1 Blatt Gelatine
190 g Milch
70 g Schlagsahne
35 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (M)
35 g Zucker
12 g Schokoladen-Puddingpulver
Früchte nach Belieben (frisch oder aus dem Glas)
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Form gut einfetten.
Für den Teig die Eier trennen. Eigelb und Honig leicht verrühren. Mehl (Type 405), Stärke und Kakaopulver mischen und sieben. Eiweiß mit Zucker und Salz cremig aufschlagen.
Eigelbmasse und Mehl-Mischung unter den Eischnee ziehen. Den Teig in die vorbereitete und bemehlte Form füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Für die Schokocreme 100 g Vollmilchkuvertüre fein hacken und die Gelatine einweichen. Dann Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Puddingpulver verrühren. Einen kleinen Teil der Milchmischung unters Eigelb rühren. Diesen Mix unter das Milch-Sahnegemisch geben und aufkochen lassen.
Den Milch-Mix vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre und eingeweichte Gelatine unterrühren. Die lauwarme Schokocreme auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Kühl stellen.
Frische Früchte waschen, trocken tupfen und putzen, bzw. Konserven-Früchte abtropfen lassen. Auf die Torte geben. Übrige Schokolade in feinen Spänen darüber hobeln.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Für den Teig
etwas Butter für die Form
5 Eier (M)
30 g Honig
50 g Mehl (Type 405)
40 g Stärke
40 g Kakaopulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Schokocreme
150 g Vollmilchkuvertüre
1 Blatt Gelatine
190 g Milch
70 g Schlagsahne
35 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (M)
35 g Zucker
12 g Schokoladen-Puddingpulver
Früchte nach Belieben (frisch oder aus dem Glas)
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Form gut einfetten.
Für den Teig die Eier trennen. Eigelb und Honig leicht verrühren. Mehl (Type 405), Stärke und Kakaopulver mischen und sieben. Eiweiß mit Zucker und Salz cremig aufschlagen.
Eigelbmasse und Mehl-Mischung unter den Eischnee ziehen. Den Teig in die vorbereitete und bemehlte Form füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Für die Schokocreme 100 g Vollmilchkuvertüre fein hacken und die Gelatine einweichen. Dann Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Puddingpulver verrühren. Einen kleinen Teil der Milchmischung unters Eigelb rühren. Diesen Mix unter das Milch-Sahnegemisch geben und aufkochen lassen.
Den Milch-Mix vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre und eingeweichte Gelatine unterrühren. Die lauwarme Schokocreme auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Kühl stellen.
Frische Früchte waschen, trocken tupfen und putzen, bzw. Konserven-Früchte abtropfen lassen. Auf die Torte geben. Übrige Schokolade in feinen Spänen darüber hobeln.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Backzeit
20 Minuten
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