Käsesahnetorte mit Beeren

Zutaten für eine Springform (22 cm Durchmesser)
400 g gemischte TK-Beeren
3 Eier (M)
Salz
200 g Zucker
100 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Beeren auftauen lassen. Eier mit 1 Prise Salz und 100 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dann unterheben.
Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Beeren fein pürieren und mit Quark, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Creme in die Gelatine rühren. Dann alles unter die übrige Creme rühren.
Sahne steif schlagen und mit den restlichen 100 g Beeren unterheben.
Biskuitboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen, Creme daraufgeben und glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben noch mit einem Klecks Beerensahne garnieren.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Backzeit
15 Minuten
Kühlzeit
6 Stunden
400 g gemischte TK-Beeren
3 Eier (M)
Salz
200 g Zucker
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Zubereitung
Beeren auftauen lassen. Eier mit 1 Prise Salz und 100 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dann unterheben.
Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Beeren fein pürieren und mit Quark, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Creme in die Gelatine rühren. Dann alles unter die übrige Creme rühren.
Sahne steif schlagen und mit den restlichen 100 g Beeren unterheben.
Biskuitboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen, Creme daraufgeben und glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben noch mit einem Klecks Beerensahne garnieren.
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