Trauben-Frischkäse-Torte

Zutaten für eine Springform (20 cm Durchmesser)
125 g Butter
250 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
8 Blatt Gelatine
250 g kernlose blaue Weintrauben
300 g Doppelrahmfrischkäse
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
100 g Zucker
400 g Sahne
125 g Quittengelee
1 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Die Springform einfetten.
Butter schmelzen. Cantuccini fein zerbröseln, mit der flüssigen Butter mischen und in die Form geben. Zum flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen. Frischkäse, Joghurt und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne in zwei Portionen unterheben. Zuletzt vorsichtig 150 g Trauben unterziehen. Die Creme in der Form kuppelförmig verstreichen und Torte für mindestens 3 weitere Stunden kalt stellen.
Gelee erhitzen und glatt rühren. Restliche 100 g Trauben nach Belieben halbieren. Torte mit Trauben, Quittengelee und Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
3 Stunden
125 g Butter
250 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
8 Blatt Gelatine
250 g kernlose blaue Weintrauben
300 g Doppelrahmfrischkäse
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
100 g Zucker
400 g Sahne
125 g Quittengelee
1 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Die Springform einfetten.
Butter schmelzen. Cantuccini fein zerbröseln, mit der flüssigen Butter mischen und in die Form geben. Zum flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen. Frischkäse, Joghurt und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne in zwei Portionen unterheben. Zuletzt vorsichtig 150 g Trauben unterziehen. Die Creme in der Form kuppelförmig verstreichen und Torte für mindestens 3 weitere Stunden kalt stellen.
Gelee erhitzen und glatt rühren. Restliche 100 g Trauben nach Belieben halbieren. Torte mit Trauben, Quittengelee und Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
3 Stunden
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Eclairs
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Tartelettes
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Buchteln
- Gebäck
- Rollen
- Schnecken
- Schillerlocken
- Windbeutel
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Erdbeer-TorteErdbeer-Torte |
0
Katja
25.04.2025 |
29 |
|
||
![]() |
Rhabarber-Mandel-TorteRhabarber-Mandel-Torte |
0
Katja
25.04.2025 |
23 |
|
||
![]() |
Schoko-Buttercreme-TorteSchoko-Buttercreme-Torte |
0
Katja
25.04.2025 |
30 |
|
||
![]() |
Erdbeer-Tiramisu-TorteErdbeer-Tiramisu-Torte |
0
Katja
25.04.2025 |
28 |
|
||
![]() |
Blaubeer-Frischkäse-TorteBlaubeer-Frischkäse-Torte |
0
Katja
22.04.2025 |
33 |
|
||
![]() |
Marcinek-TorteMarcinek-Torte |
0
Katja
21.04.2025 |
35 |
|
||
![]() |
Hagebutten-Nuss-TorteHagebutten-Nuss-Torte |
0
Katja
16.04.2025 |
30 |
|
||
![]() |
Erdbeer-Joghurt-TorteErdbeer-Joghurt-Torte |
0
Katja
16.04.2025 |
25 |
|
||
![]() |
Trauben-Nuss-KäsekuchenTrauben-Nuss-Käsekuchen |
0
Katja
12.04.2025 |
12 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!