Trauben-Frischkäse-Torte

17.04.2025 10:21
avatar  Katja
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Zutaten für eine Springform (20 cm Durchmesser)
125 g Butter
250 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
8 Blatt Gelatine
250 g kernlose blaue Weintrauben
300 g Doppelrahmfrischkäse
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
100 g Zucker
400 g Sahne
125 g Quittengelee
1 EL Pistazienkerne

Zubereitung
Die Springform einfetten.

Butter schmelzen. Cantuccini fein zerbröseln, mit der flüssigen Butter mischen und in die Form geben. Zum flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben waschen. Frischkäse, Joghurt und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne in zwei Portionen unterheben. Zuletzt vorsichtig 150 g Trauben unterziehen. Die Creme in der Form kuppelförmig verstreichen und Torte für mindestens 3 weitere Stunden kalt stellen.

Gelee erhitzen und glatt rühren. Restliche 100 g Trauben nach Belieben halbieren. Torte mit Trauben, Quittengelee und Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Kühlzeit
3 Stunden


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