Blaubeer-Frischkäse-Torte

Zutaten für eine Springform (24 cm Durchmesser)
150 g Schokoladenkekse
100 g Butter
200 g Heidelbeeren
1 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
600 g Frischkäse
250 g Quark
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Sahne
Zubereitung
Die Springform mit Backpapier auskleiden.
Die Kekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und unter die Keksbrösel mischen. In die Form füllen und gleichmäßig andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Quark glatt rühren und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. 2-3 EL der Creme einrühren, dann unter die übrige Creme mischen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Gut ein Drittel der Creme abnehmen und 1 EL des Beerenpürees untermischen. In die Form füllen und glatt streichen. Kurz kalt stellen.
Von der übrigen Creme die Hälfte abnehmen und etwa ein Drittel der restlichen Beerenmasse untermengen. Vorsichtig auf die helle Creme füllen und glatt streichen. die übrige Creme mit den restlichen Beeren vermischen und als letzte Schicht einfüllen. Die Torte mindestens 4 Stunden kühlen.
Die Torte zum Servieren aus der Form lösen und nach Belieben mit frischen Beeren und Essblüten garnieren.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kühlzeit
4 Stunden
150 g Schokoladenkekse
100 g Butter
200 g Heidelbeeren
1 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
600 g Frischkäse
250 g Quark
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200 g Sahne
Zubereitung
Die Springform mit Backpapier auskleiden.
Die Kekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und unter die Keksbrösel mischen. In die Form füllen und gleichmäßig andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Quark glatt rühren und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. 2-3 EL der Creme einrühren, dann unter die übrige Creme mischen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Gut ein Drittel der Creme abnehmen und 1 EL des Beerenpürees untermischen. In die Form füllen und glatt streichen. Kurz kalt stellen.
Von der übrigen Creme die Hälfte abnehmen und etwa ein Drittel der restlichen Beerenmasse untermengen. Vorsichtig auf die helle Creme füllen und glatt streichen. die übrige Creme mit den restlichen Beeren vermischen und als letzte Schicht einfüllen. Die Torte mindestens 4 Stunden kühlen.
Die Torte zum Servieren aus der Form lösen und nach Belieben mit frischen Beeren und Essblüten garnieren.
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4 Stunden
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