Erdbeer-Tiramisu-Torte

Zutaten für eine Springform (18 cm Durchmesser)
40 Löffelbiskuits
6 EL Apfelsaft
4 Blatt Gelatine
2 ganz frische Eier (M)
80 g Zucker
200 g Mascarpone
200 g Sahne
800 g Erdbeeren
2 EL Holunderblütensirup
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
Etwa 18 Löffelbiskuits an den Rand der Form stellen. Den Boden mit Biskuits auslegen, diese dabei nach Bedarf in Stücke brechen. Mit etwas Apfelsaft beträufeln.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen. Die Masse kalt rühren (am besten im kalten Wasserbad) und den Mascarpone untermengen.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Erdbeeren abbrausen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Sirup und Zitronensaft locker vermischen.
Etwa ein Drittel der Creme in die Form füllen und glatt streichen. Mit Erdbeeren belegen. Mit einer Schicht Biskuits fortfahren, mit Apfelsaft beträufeln und den Vorgang wiederholen. Mit der übrigen Creme abschließen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zum Garnieren restliche Erdbeeren auf die Torte häufen. Die Torte aus der Form lösen. Nach Belieben mit Erdbeerblüten garnieren.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kühlzeit
3 Stunden
40 Löffelbiskuits
6 EL Apfelsaft
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2 ganz frische Eier (M)
80 g Zucker
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2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
Etwa 18 Löffelbiskuits an den Rand der Form stellen. Den Boden mit Biskuits auslegen, diese dabei nach Bedarf in Stücke brechen. Mit etwas Apfelsaft beträufeln.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen. Die Masse kalt rühren (am besten im kalten Wasserbad) und den Mascarpone untermengen.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Erdbeeren abbrausen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Sirup und Zitronensaft locker vermischen.
Etwa ein Drittel der Creme in die Form füllen und glatt streichen. Mit Erdbeeren belegen. Mit einer Schicht Biskuits fortfahren, mit Apfelsaft beträufeln und den Vorgang wiederholen. Mit der übrigen Creme abschließen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zum Garnieren restliche Erdbeeren auf die Torte häufen. Die Torte aus der Form lösen. Nach Belieben mit Erdbeerblüten garnieren.
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