Zitronen-Baiser-Torte

Zutaten für eine Springform (18 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
75 g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
2 EL Stärke
2 TL Bio-Zitronenabrieb
2 EL gemahlener Mohn
3 Eier (M)
100 g Zucker
Für die Füllung
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
150 g Lemon Curd
Für das Baiser
3 Eiweiß (M)
150 g Puderzucker
1/2 TL Stärke
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Stärke, Zitronenabrieb und Mohn vermischen. Die Eier mit dem Zucker weiß-cremig aufschlagen. Die Mehl-Mischung unterziehen und die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Kuchen waagrecht in 3 Böden teilen. Die beiden unteren Böden jeweils mit der Schlagsahne bestreichen und mit Lemon Curd beträufeln. Aufeinandersetzen und mit dem dritten Boden abschließen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Stärke darübersieben und mit dem Zitronensaft unterziehen. Die Torte damit rundherum wolkig einstreichen. Mit dem Flambierbrenner goldbraun abflämmen.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Backzeit
25 Minuten
Kühlzeit
1 Stunde
Für den Biskuit
75 g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
2 EL Stärke
2 TL Bio-Zitronenabrieb
2 EL gemahlener Mohn
3 Eier (M)
100 g Zucker
Für die Füllung
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
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Für das Baiser
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Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Stärke, Zitronenabrieb und Mohn vermischen. Die Eier mit dem Zucker weiß-cremig aufschlagen. Die Mehl-Mischung unterziehen und die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 25 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Kuchen waagrecht in 3 Böden teilen. Die beiden unteren Böden jeweils mit der Schlagsahne bestreichen und mit Lemon Curd beträufeln. Aufeinandersetzen und mit dem dritten Boden abschließen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für das Baiser das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Stärke darübersieben und mit dem Zitronensaft unterziehen. Die Torte damit rundherum wolkig einstreichen. Mit dem Flambierbrenner goldbraun abflämmen.
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