Beeren-Wickeltorte

Zutaten für ca. 12 Stück
3 Eier (M)
400 g Zucker
75 g Mehl (Type 405)
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
750 g Doppelrahm-Frischkäse
750 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
2-3 EL Zitronensaft
2 Pck. Sahnefestiger
250 g + 2 EL passierter Waldbeeren-Fruchtaufstrich
80 g Heidelbeeren
80 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
1-2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, vorsichtig unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Backblech glatt streichen. Im heißen Backofen 8-10 Minuten backen.
Biskuit herausnehmen und auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und das Tuch über die Teigkanten schlagen. Biskuit auskühlen lassen.
Frischkäse, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft, 300 g Zucker und Sahnefestiger verrühren. Den Biskuit mit 250 g Fruchtaufstrich bestreichen. Die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. Die übrige Creme kalt stellen. Den Biskuit längs in 4 gleich breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen vorsichtig aufrollen, mit einer Schnittfläche nach unten auf eine Tortenplatte stellen. Die übrigen Streifen spiralförmig darumlegen. Einen Tortenring fest um die Torte legen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
Die übrige Quarkcreme glatt rühren. Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der Quarkcreme einstreichen. Torte ca. 45 Minuten kalt stellen.
Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die vorbereiteten Früchte und mit 2 EL Fruchtaufstrich vermengen. In kleinen Klecksen auf der Torte verteilen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Torte mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Backzeit
8-10 Minuten
Kühlzeit
1 Stunde 30 Minuten
3 Eier (M)
400 g Zucker
75 g Mehl (Type 405)
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
750 g Doppelrahm-Frischkäse
750 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
2-3 EL Zitronensaft
2 Pck. Sahnefestiger
250 g + 2 EL passierter Waldbeeren-Fruchtaufstrich
80 g Heidelbeeren
80 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
1-2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, vorsichtig unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Backblech glatt streichen. Im heißen Backofen 8-10 Minuten backen.
Biskuit herausnehmen und auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und das Tuch über die Teigkanten schlagen. Biskuit auskühlen lassen.
Frischkäse, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft, 300 g Zucker und Sahnefestiger verrühren. Den Biskuit mit 250 g Fruchtaufstrich bestreichen. Die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. Die übrige Creme kalt stellen. Den Biskuit längs in 4 gleich breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen vorsichtig aufrollen, mit einer Schnittfläche nach unten auf eine Tortenplatte stellen. Die übrigen Streifen spiralförmig darumlegen. Einen Tortenring fest um die Torte legen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
Die übrige Quarkcreme glatt rühren. Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit der Quarkcreme einstreichen. Torte ca. 45 Minuten kalt stellen.
Die Heidelbeeren und Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die vorbereiteten Früchte und mit 2 EL Fruchtaufstrich vermengen. In kleinen Klecksen auf der Torte verteilen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Torte mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Backzeit
8-10 Minuten
Kühlzeit
1 Stunde 30 Minuten
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