Kokos-Erdbeer-Törtchen

Zutaten für 4 Törtchen
100 g weiße Kuvertüre
20 g Butter
70 g Kokosraspel
50 g Mandelblättchen
4 Blatt Gelatine
200 g Kokosmilch
3 EL brauner Zucker
1 Bio-Limette
300 g Joghurt
150 g Sahne
600 g Erdbeeren
etwas Puderzucker
Zubereitung
Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, 60 g Kokosraspel und die Mandeln hinzufügen und vermengen. Für die Törtchen Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Tablett stellen. Die Schoko-Kokos-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und kalt stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann vom Herd ziehen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter Rühren in der Kokosmilch auflösen. Die Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen, beides mit Joghurt unter die Kokosmilch rühren, dann die Masse kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Kokos-Joghurt-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
200 g Erdbeeren entstielen, halbieren und ringförmig auf die Schoko-Kokos-Böden legen. Die Kokoscreme darauf verteilen und die Törtchen für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Die Törtchen mit einigen Erdbeeren garnieren. Die restlichen Früchte mit etwas Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Törtchen auf Tellern anrichten. Anschließend mit der Erdbeersoße beträufeln und mit den übrigen Kokosraspeln (10 g) bestreuen.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kühlzeit
3 Stunden
100 g weiße Kuvertüre
20 g Butter
70 g Kokosraspel
50 g Mandelblättchen
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3 EL brauner Zucker
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Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, 60 g Kokosraspel und die Mandeln hinzufügen und vermengen. Für die Törtchen Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Tablett stellen. Die Schoko-Kokos-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und kalt stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann vom Herd ziehen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter Rühren in der Kokosmilch auflösen. Die Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen, beides mit Joghurt unter die Kokosmilch rühren, dann die Masse kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Kokos-Joghurt-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
200 g Erdbeeren entstielen, halbieren und ringförmig auf die Schoko-Kokos-Böden legen. Die Kokoscreme darauf verteilen und die Törtchen für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Die Törtchen mit einigen Erdbeeren garnieren. Die restlichen Früchte mit etwas Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Törtchen auf Tellern anrichten. Anschließend mit der Erdbeersoße beträufeln und mit den übrigen Kokosraspeln (10 g) bestreuen.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kühlzeit
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