Vanillebuchteln mit Zwetschgen

Zutaten für 12 Stück
160 g Butter
250 ml Milch
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
140 g + 2 EL Zucker
600 g Mehl (Type 405)
Salz
1 Ei (M)
200 g Schmand
1 Pck. Vanillesoßenpulver
150 g Zwetschgen
100 g Pflaumenmus (aus dem Glas)
2 EL Puderzucker
Zubereitung
80 g Butter schmelzen, die Milch zugießen. Hefe mit 60 g Zucker flüssig rühren. 500 g Mehl, 1 Prise Salz und das Ei mischen. Mit dem Hefe- und Milch-Mix zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf bemehlter Fläche in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit wenig Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Dann abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Übrige 80 g Butter inzwischen mit 80 g Zucker und 100 g Mehl zu Streuseln verkneten. Schmand mit 2 EL Zucker und dem Soßenpulver glatt rühren.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenmus glatt rühren. In jede Teigkugel eine Mulde drücken. Erst den Schmand-Mix, dann das Pflaumenmus und zuletzt die Zwetschgen darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.
Die Buchteln 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Gehzeit
90 Minuten
Backzeit
30-35 Minuten
160 g Butter
250 ml Milch
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
140 g + 2 EL Zucker
600 g Mehl (Type 405)
Salz
1 Ei (M)
200 g Schmand
1 Pck. Vanillesoßenpulver
150 g Zwetschgen
100 g Pflaumenmus (aus dem Glas)
2 EL Puderzucker
Zubereitung
80 g Butter schmelzen, die Milch zugießen. Hefe mit 60 g Zucker flüssig rühren. 500 g Mehl, 1 Prise Salz und das Ei mischen. Mit dem Hefe- und Milch-Mix zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf bemehlter Fläche in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit wenig Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Dann abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Übrige 80 g Butter inzwischen mit 80 g Zucker und 100 g Mehl zu Streuseln verkneten. Schmand mit 2 EL Zucker und dem Soßenpulver glatt rühren.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenmus glatt rühren. In jede Teigkugel eine Mulde drücken. Erst den Schmand-Mix, dann das Pflaumenmus und zuletzt die Zwetschgen darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.
Die Buchteln 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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90 Minuten
Backzeit
30-35 Minuten
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