Mandel-Erdbeer-Tartelettes

08.05.2025 21:11
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Tartelette-Förmchen (á 12 cm Durchmesser)
175 g Mehl (Type 405)
80 g Butter
3 EL Zucker
100 g gehackte Mandeln
400 g frische Erdbeeren
300 g Magerquark
80 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen einfetten.

Aus Mehl, Butter, 1 EL Zucker und 2-3 EL Wasser einen Teig kneten und ausrollen. Anschließend die Förmchen so mit dem Teig auslegen, dass ein kleiner Rand stehen bleibt. Die gehackten Mandeln auf den Tortenböden verteilen. Im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen.

Die frischen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Den Quark mit den übrigen 2 EL Zucker verrühren, dann die Erdbeeren untermixen.

Den Boden der abgekühlten Törtchen dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und die übrigen Erdbeerstücke darauf verteilen. Zum Schluss den Erdbeerquark einfüllen und nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garnieren.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Backzeit
10-12 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!