Aprikosen-Kirsch-Schnecken

Zutaten für ca. 12 Stück
500 g Aprikosen
2 EL + 80 g Zucker
1 Würfel frische Hefe (42 g)
100 g Butter
200 g Joghurt
500 g Mehl (Type 405)
Salz
2 Eier (M)
500 g Kirschen
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. 2 EL Zucker karamellisieren. Aprikosen zufügen, 2-3 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen.
Die Hefe zerbröseln und mit 80 g Zucker flüssig rühren. Butter schmelzen, vom Herd ziehen und 150 g Joghurt unterrühren. Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Hefe- und Joghurtmischung in ca. 5 Minuten zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Teig kurz durchkneten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 28 x 30 cm) ausrollen. Mit Aprikosenkompott bestreichen, dabei an einer kurzen Seite 10 cm frei lassen. Teig mit Kirschen bestreuen, von der anderen kurzen Seite her eng aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Schnecken 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und mit dem restlichen Joghurt garnieren.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Ruhezeit
1 Stunde 15 Minuten
Backzeit
25-30 Minuten
500 g Aprikosen
2 EL + 80 g Zucker
1 Würfel frische Hefe (42 g)
100 g Butter
200 g Joghurt
500 g Mehl (Type 405)
Salz
2 Eier (M)
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1 EL Puderzucker
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. 2 EL Zucker karamellisieren. Aprikosen zufügen, 2-3 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen.
Die Hefe zerbröseln und mit 80 g Zucker flüssig rühren. Butter schmelzen, vom Herd ziehen und 150 g Joghurt unterrühren. Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Hefe- und Joghurtmischung in ca. 5 Minuten zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Teig kurz durchkneten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 28 x 30 cm) ausrollen. Mit Aprikosenkompott bestreichen, dabei an einer kurzen Seite 10 cm frei lassen. Teig mit Kirschen bestreuen, von der anderen kurzen Seite her eng aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Schnecken 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und mit dem restlichen Joghurt garnieren.
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25-30 Minuten
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