Zubereitung 25 g Butter bei niedriger Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und mit der geschmolzenen Butter und 200 ml Milch verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Anschließend Backpulver und Mehl untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen. Unter die Eigelbmasse heben. Aus dem Teig nach und nach im Öl kleine Pfannkuchen backen.
Käse fein reiben. Die restliche Milch (500 ml) erhitzen, nicht kochen. Die übrige Butter (50 g) in einem Topf schmelzen lassen und die heiße Milch vorsichtig einrühren. Die Milch-Butter-Mischung vom Herd nehmen, den Parmesan hinzufügen und umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Zucker in 200 ml heißem Wasser schmelzen und weiterkochen, bis die Mischung eine sirupartige Konsistenz bekommt. Dann vom Herd nehmen und den Essig unter weiterem Rühren hinzugeben.
Zum Schluss die Pfannkuchen mit der Käse-Creme bestreichen, mit Sirup beträufeln und mit den Trockenfrüchten anrichten.