Zutaten für 4 Portionen 1 Bio-Grapefruit 100 g brauner Zucker 2 Zweige Rosmarin und etwas mehr für die Deko 700 ml Heilwasser 200 ml Grapefruit-Limonade brauner Zucker für den Glasrand
Zubereitung Die Grapefruit waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
Für den Rosmarinsirup den Zucker, 100 ml Heilwasser, Rosmarin und die Grapefruitschale in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen. Anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen. Die Grapefruit in Spalten schneiden. Etwas braunen Zucker auf einen kleinen Teller geben.
Gläserränder vorsichtig in Wasser tauchen und anschließend im Zucker wälzen. Je eine Grapefruitspalte und Rosmarin in die Gläser geben. Pro Glas 3 cl Sirup, ca. 50 ml Grapefruit-Limonade und ca. 150 ml Heilwasser zugießen. Zubereiten 15 Minuten