Zutaten für 4 Portionen 1 kg neue, festkochende Kartoffeln Salz 1 Bund Radieschen 2 Handvoll glatte Petersilie 500 g Magerquark 100 g Sahne 4 EL Olivenöl Pfeffer 1 Handvoll Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
Zubereitung Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen, bis sie sich mit einer Gabel leicht einstechen lassen.
In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
Quark mit Sahne, Olivenöl und etwa drei Viertel der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Kartoffeln und die Radieschen auf Tellern anrichten. Quark auf den Radieschen verteilen und mit restlicher Petersilie und den Sprossen bestreuen.