Zutaten für 4 Portionen 1 kg festkochende Kartoffeln 4 Eier 1 Handvoll Gartenkräuter 3 Gewürzgurken 250 g Quark 1 EL Leinöl Salz Pfeffer 2 EL Butterschmalz
Zubereitung Die Kartoffeln abbrausen und in ca. 30 Minuten gar kochen. Leicht abkühlen lassen, pellen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, verlesen und in Streifen schneiden. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die Gewürzgurken klein schneiden und ebenfalls zum Garnieren ein wenig abnehmen. Den Quark mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier abschrecken und pellen. 2 Eier würfeln, die übrigen halbieren oder vierteln. Mit Kräutern und Gurken unter den Quark mischen und diesen abschmecken.
Die Kartoffeln würfeln. Im heißen Schmalz in einer Pfanne in ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Mit Eihälften und Kräuterquark anrichten. Mit den übrigen Zutaten garnieren, evtl. mit Essblüten bestreut servieren.