Zutaten für 4 Portionen 2 Zwiebeln 2 Möhren 200 g Knollensellerie 500 g Frühkartoffeln 1 kg Schweinelende Salz Pfeffer 1 EL Pflanzenöl 1 Handvoll Petersilie 6 Stängel Oregano 6 Stängel Thymian 2 TL Paprikapulver 250 ml Gemüsebrühe 400 g passierte Tomaten (aus der Dose)
Zubereitung Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebeln abziehen, Möhren und Sellerie schälen und alles klein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn in Form binden und in einem Bräter im heißen Öl rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen.
Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Jeweils ein wenig zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest die Blätter abstreifen und fein hacken. Fleisch in den Kräutern wenden.
Gemüse im Bräter goldbraun anschwitzen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe mit den Tomaten ergänzen. Die Kartoffeln untermischen und das Fleisch einlegen
Mit dem Deckel verschließen und den Braten im Ofen ca. 1,5 Stunden gar schmoren.
Aus dem Ofen nehmen und das Küchengarn vom Fleisch entfernen. Das Gemüse nochmals abschmecken und mit den übrigen Kräutern garniert servieren.