Zutaten für 8 Stieleis-Formen (á ca. 80 ml Inhalt 2 Bio-Limetten 100 g Zucker 500 ml stilles Mineralwasser 2 Stängel Minze 100 ml Buttermilch
Zubereitung Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft, Zucker und 100 ml Mineralwasser in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Limettenschale zufügen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
Sirup durch ein Sieb gießen und mit dem restlichen Mineralwasser (400 ml) mischen.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Minzeblätter in die Formen verteilen, zu drei Vierteln mit der Minz-Sirup-Mischung füllen und dann mit Buttermilch auffüllen. Holzstiele in die Mitte geben und mindestens 4 Stunden einfrieren.