Zutaten für 4 Portionen 2 Eier (Größe M) 30 g Stärke 400 ml Milch 1 Vanilleschote 60 g Zucker 120 ml Weißwein 2 EL Waldmeistersirup 4 Stängel Waldmeister
Zubereitung Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Stärke mit 4 EL Milch verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die übrige Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem Vanillemark und 40 g Zucker in einem Topf aufkochen. Unter Rühren die angerührte Stärke eingießen. Einige Minuten cremig einköcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und den Pudding etwas abkühlen lassen.
Das Eiweiß vorsichtig unter die Puddingmasse ziehen. Dann in 4 Dessertgläser á ca. 300 ml füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.
Für die zweite Schicht die Eigelbe mit Weißwein, Sirup und restlichem Zucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und so lange rühren, bis die Masse erkaltet ist. Dann auf den Pudding füllen und mit Waldmeister garnieren.