Zutaten für 4 Portionen 6 Zweige Zitronenmelisse 40 g brauner Kandis 100 g Himbeeren 120 g Rhabarber 2 EL Zitronensaft 3-4 cl Gin (nach Belieben alkoholfrei)
Zubereitung Die Zitronenmelisse abspülen und mit braunem Zucker in einen Topf geben. 600 ml Wasser zum Kochen bringen und darübergießen. Dann abkühlen lassen und im Anschluss für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dabei hin und wieder umrühren.
Himbeeren und Rhabarber putzen und säubern. Rhabarber in Stücke schneiden. Beides mit 400 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Den Sud komplett abkühlen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen.
Die Zitronenmelisse aus dem Sud herausnehmen und diesen mit dem Rhabarber-Himbeer-Wasser, Zitronensaft und Gin mischen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Am besten mit Eiswürfeln oder zerstoßenem Eis servieren.