Zutaten für 4 Portionen 1/2 Bio-Zitrone 1 Topf Basilikum 250 ml pflanzliche Creme zum Aufschlagen (19 % Fett) 80 g Puderzucker 250 g Magerquark 500 g Erdbeeren
Zubereitung Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikum von den Stielen zupfen und mit 3 EL der pflanzlichen Creme fein pürieren.
Die restliche Creme zugeben und alles mit dem Handmixer steif schlagen. 50 g Puderzucker und Zitronenschale zugeben, kurz weiterschlagen.
Den Quark glatt rühren. Dann die Basilikumcreme mit dem Schneebesen unterheben und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren putzen. 150 g Erdbeeren mit dem restlichen Puderzucker (30 g) und 1 TL Zitronensaft pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren, große Erdbeeren vierteln. Mit Erdbeerpüree zu einem Kompott vermengen.
Mit einem Esslöffel Nocken aus der gekühlten Basilikumcreme formen und mit dem Erdbeerkompott anrichten.