Zutaten für 8 Stück bzw. für 1 Tarteform (ca. 20 cm Ø) 170 g Kakao-Kekse mit Cremefüllung 40 g Butter 200 g Zartbitterschokolade 200 g Sahne 2 cl Minzlikör 1 EL kleine Minzeblättchen
Zubereitung Den Boden einer kleinen Tarteform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern. Butter zerlassen und gut mit den Keksen vermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, am Boden gut andrücken und einen Rand formen. Keksboden in der Form ca. 1 Stunde kühl stellen.
Von der Zartbitterschokolade ein wenig grob abraspeln und zum späteren Bestreuen beiseitestellen. Den Rest in Stücke brechen.
Die Sahne kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Alles cremig verrühren und die Schokoladencreme etwas abkühlen lassen.
Dann den Likör unterrühren und die Schokoladencreme auf dem Keksboden verstreichen. Die Tarte mindestens 2 Stunden kühlen.
Minzeblättchen kalt abbrausen und trocken tupfen und die Schokoladen-Minze-Tarte mit Schokoraspeln und Minze bestreuen.