Für die Pfannkuchen 4 Eier (Größe S) 375 ml Milch 220 g Dinkelmehl Salz 1/2 Bund Schnittlauch 1 Stiel Petersilie Pflanzenöl
Für die Füllung 250 g Radieschen 200 g Schmand Salz Pfeffer 1 Handvoll Bärlauch 200 g Räucherlachs (in Scheiben)
Außerdem 4 Handvoll Salat Radieschen 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Dinkelmehl mit 1 Prise Salz verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Kräuter unter den Teig mischen.
Etwas Öl nacheinander in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig in je 2-3 Minuten 4 Pfannkuchen zubereiten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Für die Füllung die Radieschen abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Schmand bestreichen. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden, darüber verteilen. Mit Lachs und Radieschen belegen, aufrollen und jeweils mittig halbieren.
Zum Servieren die extra Radieschen abbrausen, grob putzen und halbieren. Mit je einer handvoll Salatblättern auf Teller verteilen, je 2 Pfannkuchenhälften darauflegen und alles mit Schnittlauch bestreuen.