Zutaten für 4 Portionen 150 g Mehl 150 ml Milch 3 Eier 100 ml Mineralwasser Salz 4 Stiele Dill 4 Stiele Petersilie 1 Lauchzwiebel 1/2 Salatgurke 1 Möhre 4 TL Pflanzenöl 300 g Sahnejoghurt 1 EL Zitronensaft
Zubereitung Das Mehl mit der Milch glatt rühren. Die Eier mit dem Mineralwasser und 1 Prise Salz untermischen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Dill, Petersilie, Lauchzwiebel und Gurke abbrausen. Kräuter trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Ein wenig Dill zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken. Lauchzwiebel putzen und klein schneiden.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Zusammen mit den gehackten Kräutern und der Lauchzwiebel unter den Teig mischen. Anschließend und daraus in einer Pfanne in jeweils 1 TL heißem Öl 4 Pfannkuchen ausbacken.
Zwischendurch für die Füllung die Gurke längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit Joghurt und Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
Jeweils einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Gurkencreme füllen. Mit Dill garnieren und servieren.