Zutaten für 4 Portionen 2 Zwiebeln 1 kg Kartoffeln 1 kg Blumenkohl 2 EL Kokosöl 2 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 1 l Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 1 Handvoll Dill 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und grob klein schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
Restliches Gemüse ergänzen, kurz mitschwitzen und die Gewürze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Kokosmilch zugießen und weitere 5 Minuten köcheln.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Zum Eintopf geben, abschmecken und servieren.